منتديات ابناء الباديه

منتدي تراثي يتحدث عن العادات وتقاليد وعن الرويات والقصص وعن الشعر وشعراء
 
الرئيسيةاليوميةبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  قوارب البطاطس بالفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمزه ابو سمرا
مدير
مدير
avatar

المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 24/07/2010

مُساهمةموضوع: قوارب البطاطس بالفرن   الثلاثاء أغسطس 03, 2010 1:10 am

قوارب البطاطس بالفرن






المقادير:


عدد 8 حبات بطاطس
– بازلاء مسلوقة

– لحمة مفرومة مستوية ومعدة بالصلصةالحمراء والطماطم
– باشميل
– جبنة موزريلا
– ملح – بهار
– 2 كأسمرق ( إذا لم يتوفر لديك مرقة ضعي 2 كأس ماء ساخن مع 2 ملعقة معجون طماطم وكمونوملعقة صغيرة ملح )

طماطم تقطع شرائح
طريقة التحضير :
1-اغسلي البطاطس جيدا وقشريها ثم اقطعي طبقة رقيقة منجهة واحدة ثم جوفي البطاطس حتى تحصلي على الشكل التالي ...حاولي ما ترققيالأطراف





اقلي البطاطس في الزيت الساخن دقائق فقط على الجهتين ثم اقلبيها على الجهة المفتوحة على ورق النشاف للتخلص من الزيت الزائد






3

-قطعي الطماطم شرائح رفيعة ورصيها في قاع الصينية ويمكنك وضع البطاطس المبشورةمعها حسب الرغبة
4-نرص البطاطس عليها ( ملاحظة يفضل أن تكون البطاطس بحجم واحدحتى يكون شكلها أرتب ومتساوية في الطبق لكن ما كانت عندي بحجم واحد مثل ما تلاحظون )
ضعي أولا قليل من الجبن المبشور ثم ضعي اللحم




ضعي كمية من البازلاء مقدار ملعقة



-صبي عليها 1-2 ملعقة باشميل على كل حبة ثم غطي الوجه بالجبن ثم ضعي أخيرا فيالصينية مقدار المرق أو الماء





غطيها بالقصدير ثم ادخليها الفرن وتترك حتى تشرب ماءها وتستوي ..





الصينية بعد الفرن




وبالهنا والشفا1-2 ملعقة باشميل على كل حبة ثم غطي الوجه بالجبن ثم ضعي أخيرا فيالصينية مقدار المرق أو الماء





غطيها بالقصدير ثم ادخليها الفرن وتترك حتى تشرب ماءها وتستوي ..





الصينية بعد الفرن




وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://albadyh1234smra.7olm.org
 
قوارب البطاطس بالفرن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابناء الباديه :: منتدى الحياة الزوجية :: منتديات مطبخ البادية-
انتقل الى: